Премиум домен vmuu.com принадлежит БА AlbertService

Главные новости из мира доменных имен были посвящены ряду интересных вопросов по типу новых gTLD (домены общего пользования первого уровня), текущих инвестиций и будущему четырехсимвольных .com доменов.

Позитивные сдвиги в развитии пятисимвольных .com адресов уже видно невооруженным глазом. На сегодняшний день для регистрации доступны лишь 18,5% CHIPs-пятисимвольников. Это просто небывалый прирост! Как можно было догадаться, не обошлось тут и без китайских инвесторов, скупающих доменные имена тысячными пачками.

Инвесторы вкладывают деньги в .TV домены

По информации с DN.com, ряд инвесторов переключился на короткие .TV домены. Сейчас активно обсуждаются две последние продажи. Первой была продажа QC.tv за невероятные 160 000 юаней (примерно $ 24 000). Его приобрел китайский бизнес-ангел. «QC» имеет множество значений, среди которых и «машина», «деньги» и «карьера». Следом за ней произошла продажа 2.tv за 800 000 юаней (примерно $122 000).

Все мы слышали, что китайские инвесторы предпочитают доменные имена без a, e, i, o, u, и v, но, тем не менее, расширение .tv пришлось им по душе, потому как аббревиатура “TV” для обозначения телевидения в Китае оказалась крайне популярной.

Статистика регистрации пяти-символьных и семи-циферных .com адресов

С текущими котировками в $ 2 000 за каждый CHIPS четырехсимвольник в .com сегменте и нагнетающимся ажиотажем вокруг китайских скупщиков, в пору начать гадать о том, что же ждет нас завтра. Очевидно, что повышение спроса на пятисимвольные и семизначные .com адреса уже не за горами. За последнюю пару дней процент регистрации CHIPs пятисимвольников в .com сегменте значительно возрос.

На время написания этой статьи, 18,5% пятисимвольных CHIPs .com доменов все еще можно было зарегистрировать. В прошлую пятницу данное значение приближалось к 25%, а это значит, что буквально через пару недель, CHIPs пятисимвольники в .com сегменте будут полностью раскуплены.

Закат gTLD...

На этой неделе уволили Энтони Ван Куверинга, генерального директора Minds & Machines. Энтони был рьяным защитником новых gTLD, и именно под его руководством компания успешно запустила расширения .London, .law и .work.

В свете этих событий, один из членов сообщества охарактеризовал увольнение Ван Куверинга как закат всех новых gTLD. В подтверждение своей мысли пользователь представил детальную статистику по спаду регистрации. Как и следовало ожидать, мнения масс по данному вопросу разделились.

Во что вы сейчас инвестируете?

За последние шесть месяцев, портфолио доменных имен компании ООО "Альберт Сервис" претерпело ряд изменений. И теперь .com имена, состоящие из двух слов, а также домены с точным вхождением ключевиков стали заменяться на различные короткие .com адреса.

Неужели к апрелю 2016 все четырехбуквенные .com станут продаваться по $1,000?

С прошлогодним взлетом цен на CHIPs трех- и четырехсимвольники в .com сегменте, можно предположить, что четырехзнаки, содержащие гласные, также не останутся в стороне. Так неужели взлет цен произойдет всего за пару месяцев? Время покажет, но бытует мнение, что кое-какие четырехсимвольники с финансовой точки зрения на данный момент явно недооценены.

БА AlbertService - ООО "Альберт Сервис"

Рекомендуем для прочтения.

Инвестируя в будущее доменных имен

Как найти премиальный LLLL.com домен

Биржа БА AlbertService

Поиск

Виджет на Яндекс

Добавьте себе виджет «Новости AlbertService» на Яндекс

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА БА ALBERTSERVICE В ВИДЕ QR КОДА
Qr Code
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Возьмите мобильный телефон с камерой; Запустите программу для сканирования кода; Наведите объектив камеры на код; Получите информацию!