Премиум домен DALD.com принадлежит БА AlbertService

Исходящие продажи – задача явно не из легких, ведь вам придется раз за разом прорабатывать определенные схемы работы, чтобы в итоге прийти к «своему» подходу, помогающему в получении сделки. Конечно же, вам в помощь было создано множество обучающих ресурсов, объясняющих все азы и нюансы технологий продаж. Однако я бы хотел поговорить о том, как правильно найти «целевую аудиторию» для ваших коммерческих предложений.

По своему профессиональному опыту могу сразу сказать, что письма на обезличенные “info@” адреса редко когда удостаиваются ответа. Поэтому я бы посоветовал потратить время на изучение информации о самой компании и определить круг лиц, принимающих в ней важные решения. Задумайтесь вот о чем: каждый может рассылать коммерческие предложения на общий адрес… но кто в итоге получит эти письма?

Малый бизнес и небольшие стартапы

Я заметил, что в малом бизнесе куда большие результаты, т.е. отклики на предложения, принесет общение с владельцем/генеральным директором напрямую. Как показывает практика, владельцы небольших компаний предпочитают совмещать в себе сразу несколько должностей, причем, как правило, маркетинг и развитие бизнеса всегда входит в их компетенции. Если вы сможете заинтересовать компанию каким-то действительно подходящим им доменным именем, то владелец сам будет заинтересован в выстраивании с вами коммерческого диалога.

Но не стоит забывать, что малый бизнес и стартапы не являются кладезью бюджетов для дорогих приобретений. Конечно же, и здесь есть свои исключения. Тем не менее, любая небольшая компания может позволить себе покупку 3-4 буквенного домена. Тут главное – убедить руководство, что именно ваше предложение положительно скажется на продвижении и раскрутке компании. Выйти на главу небольшой компании достаточно просто. Их имя чаще всего указывается на корпоративном веб-сайте. Стоматологи и риэлторы наглядные тому примеры. Если же имя владельца отсутствует на сайте, то следует поискать отзывы о компании или же найти какие-то справочники организаций с указанием имени владельца. Если же и здесь ничего не нашлось, то, быть может, вам стоит вернуться к старому проверенному способу и просто позвонить в компанию.

Средние/крупные компании

Очень часто наличие строго регламентированного штатного расписания в компаниях в разы усложняет процесс поиска правильных контактов для сотрудничества. В средних и больших компаниях всегда имеется свой административный отдел, состоящий из основателя/генерального директора, главного оперативного директора, технического директора и директора по маркетингу. Состав отдела может различаться в зависимости от самой компании и сферы ее деятельности. Конечно же, во всех компаниях есть и ряд других руководителей, но именно эта четверка отвечает за принятие всех важных решений.

Причем, лучше всего обращаться к директору по маркетингу, ведь довольно часто выбор доменного имени обусловливается маркетинговым слоганом компании. К тому же, хороший маркетолог и сам неплохо разбирается в доменных именах.

Ни для кого не секрет, что директоры по маркетингу в месяц получают тонны коммерческих предложений, поэтому ваш вариант должен представлять для компании высокую ценность. Предложите им какую-то оригинальную производную из их названия; либо же пусть это будет название товара компании с .com на конце.

Бывает и так, что в ответ на заявленную вами цену за домен, директор по маркетингу предлагает какие-то свои условия. Как правило, эти ценовые рамки находятся в его уровне компетенции и не требуют дополнительного согласования с генеральным директором или советом директоров. Дорогие приобретения всегда должны быть предварительно согласованы с вышестоящим руководством, а этот процесс, как все мы знаем, может тянуться неделями.

Почти все средние и крупные компании пользуются корпоративными стандартами электронных адресов. Это значит, что если вы знаете имя и фамилию директора по маркетингу, то сможете «подобрать» его корпоративный адрес, даже если он не фигурирует на сайте компании. Стандартные е-мейл протоколы поддерживают следующие форматы:

Достоверность электронного адреса можно проверить через сервисы типа MailTester.com. Из-за обилия писем, получаемых директором по маркетингу, вас могут не удостоить ответом. В этом случае лучше будет просто позвонить.

Али Занди (@Zandibot), основатель Zandibot.com, рекомендует не рассылать письма директору по маркетингу, а лучше позвонить другому специалисту компании. «Иногда правильнее будет позвонить помощникам «более низкого уровня», ведь они так хотят порадовать своих боссов. Можно разузнать у них, кто отвечает за покупку доменных имен. Если они теряются с ответом, то задайте им наводящий вопрос: «Кто в компании утверждает главные приобретения?» Любой сотрудник, проработавший в компании какое-то время, всегда знает ответ на этот вопрос. Тут для вас главное – взять трубку и позвонить, ведь так они не смогут оставить ваш вопрос без ответа. А уж если вы сможете расположить к себе собеседника по телефону, то легко разузнаете массу интересной и полезной для себя информации».

Большие компании

Самой трудной затеей будет продать доменное имя крупной компании с тысячей сотрудников, работающих по всему миру. Во-первых, велика вероятность того, что в подобной компании для учета и управления доменами используются сервисы MarkMonitor или CSC Global. Это значит, что любая закупка имен может проводиться уполномоченными компаниями. Во-вторых, даже если вы захотите пообщаться с кем-то напрямую, шансы найти нужного человека – ничтожно малы. Например, в тех же Microsoft, Apple и Google работают тысячи сотрудников, и многие из них занимают одинаковые должности в разных подразделениях компании.

Вместо того чтобы рассылать свои предложения вслепую, стоит рассмотреть вариант сотрудничества с брокером, у которого уже есть выход на правильных людей в нужных вам организациях. Доменные брокеры по долгу службы всегда обзаводятся сетью полезных знакомств в различных компаниях, и всегда рады помочь в обоюдовыгодном сотрудничестве.

Райан Колби, генеральный директор Outcome Brokerage, однажды сказал: «Все всегда сводится к одному простому слову – отношения». Вовремя установившиеся отношения с ключевыми людьми из многонациональных компаний помогут склонить чашу весов в вашу сторону, когда дело дойдет до выбора подходящего доменного имени.

Другие новости БА

Советы по покупке доменов-брендов

Как найти премиальный LLLL.com домен

Инвестируя в будущее доменных имен

Поиск

Виджет на Яндекс

Добавьте себе виджет «Новости AlbertService» на Яндекс

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА БА ALBERTSERVICE В ВИДЕ QR КОДА
Qr Code
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Возьмите мобильный телефон с камерой; Запустите программу для сканирования кода; Наведите объектив камеры на код; Получите информацию!