Премиум домен DALD.com принадлежит БА AlbertService

Двухциферники из сегмента .com (NN.com) сейчас просто нарасхват. Хотя, конечно, они и уступают по популярности доменным именам, состоящим из слов. Однако высокий спрос на короткие числовые адреса обусловлен их явным дефицитом. Всего возможных комбинаций из двух цифр можно придумать не больше ста, а варианты, начинающиеся с с одного (1) до семи (7), уже давно раскуплены. По словам доменного брокера Джузеппе Грациано, двухциферный домен с четверкой в адресе имеет стартовую цену в $1млн. (ведь «4» – это, в том числе, и английское сокращение от for – «для», - прим.пер).

Большая часть числовых доменов сосредоточена в руках профильных китайских инвесторов, однако есть ряд европейских и американских компаний, которые умело используют лаконичную комбинацию цифр для раскрутки своего имени.

Ниже приводится список из 5 компаний, использующих двухциферники .com.

76.com

Калифорнийская компания 76 уже много лет использует одноименный домен 76.com для раскрутки своего бренда. По данным Screenshots.com сайт функционирует, по меньшей мере, с декабря 2004 года.

Компанией 76 владеет многомиллиардная энергетическая корпорация Phillips 66. На сайте публикуется информация о собственных акциях, бонусных картах и местоположении станций. Также компании принадлежит адрес seventysix.com, ведущий на страницу 76.com.

62.com

Данный адрес закреплен за китайской компанией. 62.com является платформой по продаже доменов; на сайте проводятся различные аукционы, условное депонирование и доменное финансирование. Компания участвовала во многих премиальных продажах и в настоящее время фигурирует в списках WHOIS для доменов HJ.com и banana.com.

Переход на доменное имя 62.com был осуществлен только в 2013 году. Причем, эта продажа так и не была публично обнародована, но из материалов DNJournal следует, что в 2006 году домен ушел за $30 000. Через 10 лет такой домен будет стоить дороже $1 млн.

66.com

Прочитав про Phillips 66 (владельца 76.com), я логично предположил, что он владеет и этим доменом тоже. Но 66.com принадлежит навигационной компании Route 66 из Брашова (Румыния). Похоже, не так давно они решили нажиться на своем двухцифернике. Route 66 пользовались своим доменным именем целых десять лет, после чего перенесли веб-сайт на route66app.com, а затем обратились к Джузеппе Грациано для продажи старого адреса. Зная о том, что в прошлом году 77.com ушел за $5 млн., можно смело предположить, что выручка за 66.com будет ничем не меньше.

37.com

Последней подтвержденной и публично обнародованной продажей двухциферника стал адрес 37.com, обошедшийся покупателю в 12 млн. китайских юаней, т.е. $1 960 800 по курсу доллара на день продажи. Это имя приобрел китайский разработчик игр 37Wan и сделал из сайта 37.com мировую геймерскую платформу.

На момент продаж DNJournal процитировал соучредителя 37Wan Ли Ифэй, говорившего, что компания искала подходящий домен для глобальной экспансии, т.к. 37Wan.com не был понятен на международном рынке.

53.com

Еще одним американским брендом, решившим извлечь выгоду из 2-циферного имени, был Fifth Third Bank. По данным Screenshots.com, компания владела 53.com аж с 2005 года. На сайте расположена главная страница банка с перечислением всех доступных сервисов.

Fifth Third Bank владеют и «защитными» доменами 5-3.com и fifththird.com. Но лично я докупил бы еще и fiftythree.com. Однако у банка больше нет такой возможности, ведь данный адрес уже выкуплен брендом FiftyThree.

На месте Fifth Third я бы постарался обзавестись еще и fivethree.com. В своей недавней ТВ-рекламе банк произносит 53.com как «пять три».com (“five three”.com). Будь я банком с многомиллиардными оборотами, я бы обезопасил себя созвучным адресом fivethree.com.

Другие новости БА

Инвестируя в будущее доменных имен

Избранные ресурсы для доменных инвесторов

Ваш персональный гид по китайским доменным именам – от 0 до 99

Поиск

Виджет на Яндекс

Добавьте себе виджет «Новости AlbertService» на Яндекс

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА БА ALBERTSERVICE В ВИДЕ QR КОДА
Qr Code
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Возьмите мобильный телефон с камерой; Запустите программу для сканирования кода; Наведите объектив камеры на код; Получите информацию!